Es uno de los platos típicos de la cocina árabe por su granaporte
energético y por ser muy completo en nutrientes. se elabora con
carne,vegetales, un pan especial y se acompaña de varios tipos de
salsas. Estoencontrarás como kebab a domicilio en Valencia.
Ingredientes:
1 kilo de chuleta de ternera
200 gramos de cebolla
200 gramos de tomates
100 gramos de pimiento verde
Para el marinado:
1 diente de ajo
2 decilitros de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
el zumo de medio limón
una pizca de sal
2 cucharadas de salsa de tomate
1 cucharada de mostaza
una pizca de pimienta y una pizca de pimenton.
Preparación:
En primer lugar, se elabora el marinado donde se va aintroducir la
carne. para ello, se pica el ajo y se mezcla con el resto de
losingredientes del marinado batiéndolos con la batidora hasta formar
una salsa homogénea.
Por otro lado, se corta la carne en dados regulares y seintroducen en el marinado durante 2 horas conservado en la nevera.
Se trocean el tomate, el pimiento verde y la cebolla delmismo tamaño que la carne.
Se saca la carne del marinado y en unos palos o varillas debrochetas intercalamos la carne y las verduras.
Se asa a la plancha o a la parrilla y se acompaña de un pocode arroz cocido como acompañamiento. Finalmente, servir caliente.