Cuando terminamos de comer, a veces, nos pasa que tenemos ganas de comer
algo dulce. Buscamos por toda la casa y no encontramos nada. Os traigo
una receta de un clásico, Arroz con Leche a la
Española, que tambien se
puede pedir como
comida a domicilio, si no tenemos ganas de cocinar.
Ingredientes
- 1 naranja grande
- 1 limón
- 1 litro de leche
- 250 g de arroz de grano corto
- 100 g de azúcar extrafino
- 1 vaina de vainilla partida
- 1 pizca de sal
- 125 ml de nata espesa
- Azúcar moreno o canela molida, para espolvorear
Preparación
1- Ralle finas las pieles de la naranja y el limón y resérvelas.
Enjuague con agua fría una cazuela de base gruesa y no la seque.
2-
Ponga la leche y el arroz en la cazuela a fuego medio-fuerte y llévelo a
ebullición. Baje el fuego, añada el azúcar extrafino, la vainilla, la
ralladura de limón y de naranja y la sal, y deje que cueza a fuego
lento, removiendo con frecuencia, hasta que esté espeso y cremoso y los
granos de arroz, tiernos. La cocción puede tardar hasta unos 30 minutos,
dependiendo del diámetro de la cazuela.
3- Retire la vainilla y
añada la nata. Sirva el arroz con leche enseguida, espolvoreado con
azúcar moreno, o bien déjelo enfriar completamente, tápelo y guárdelo en
el frigorífico hasta que lo necesite. (El arroz se espesará a medida
que se enfríe; añádale más leche si fuera necesario).
Si tenemos este antojo y estamos trabajando o simplemente no queremos cocinar...¡Siempre se puede perdir como
comida a domicilio !