Ingredientes:
- 600 kg. de carne de ternera en trocitos pequeños
- 1 bote mediano de guisantes
- 3 ó 4 cucharadas de aceite
Poner en la olla
el aceite y dorar la carne. Añadir la cebolla y el ajo picados. Pelar
las zanahorias y cortarlas en rodajas añadiéndolas a lo anterior. Pelar
las alcachofas y partirlas por la mitad frotándolas con limón para que
no se ennegrezcan. Poner en la olla junto con el vaso de vino y la sal, cerrarla
y cocer todo veinte minutos. Es posible que haya que añadir medio vaso
de agua para que no se queme. Si es en una olla normal tendrá que cocer
alrededor de tres cuartos de hora o una hora.
Aparte picar las
patatas y cortarlas en cuadraditos, friéndolas en aceite. Cuando estén
doradas añadir a la olla junto a los guisantes. Revolver dejando que se
mezcle todo unos dos o tres minutos.
Consejo práctico: Puedes sustituir las alcachofas naturales por las de bote.
Consejo más que practico: Pedir comida a domicilio en Madrid!