Esta receta de sushi vegetariana y vegana es una alternativa a los clásicos de salmón, atun y marisco y no pierde ningún encanto ni sabor porque el ritual del sushi va mucho más allá del uso de pescado. Sin lugar a dudas es otra alternativa de sushi en Valencia.
Ingredientes:
* 250 gr de arroz para sushi o cualquier otro de grano corto.
* 400 ml de agua para hervir el arroz
* 3 cucharadas de vinagre de arroz o vinagre blanco (manzana, sidra, ..) en su defecto.
* 2 cucharadas de azúcar de caña
* 4 láminas de alga nori.
RELLENO:
* 2 zanahorias
* 1 aguacate
* 1 huevo
* 1 pepino
* Salsa de soja para acompañamiento
* Esterilla para enrollar el sushi con más facilidad. Se llama makisu
En un bol condimentamos el arroz con el vinagre y el azúcar que previamente hemos mezclado y ligado.
Colocamos la esterilla en la mesa, encima un alga nori y echamos unas 3-4 cucharadas de arroz avinagrado. En el libro lo extienden con la mano, pero personalmente me va mejor extenderlo con una cuchara. Podemos dejar un espacio libre en un lateral para cerrarlo mejor, con un poquito basta.
Levantamos la esterilla con el alga cubierta y vamos enrollando con cuidado. Es muy fácil y casi sin margen de error.
Cuando tengamos el rollo podemos “sellarlo”/pegarlo con unas gotas de agua en el alga del final. Y para cortarlo necesitamos un cuchillo bien afilado humedecido en agua para que no se nos pegue.
Servimos el sushi acompañado con salsa de soja y unos palillos, y ya hemos acercado Japón y una receta rica y sana a nuestro hogar.