Una buena empanada de
lomo adobado con ajo, tomillo, orégano, pimentón, sal y vino blanco,
sofrito con cebolla y manteca, y por último asado al horno con huevo
batido.
Ingredientes:
- 500 grs. de lomo de cerdo
- 100 grs. de cebolla
- 50 grs. de manteca de cerdo
- 1 huevo,
- 1 vaso de vino blanco
- Masa de empanada congelada
- Ajo
- Tomillo
- Orégano
- Pimentón
- Sal
Preparación:
Pasos previos: batir un huevo; pelar y picar la cebolla.
Primeramente, descongelamos la masa de empanada. En una cazuela ponemos a
adobar el lomo con dos dientes de ajo, tomillo, orégano, dos cucharadas
de pimentón, sal y vino blanco, y mantenemos el lomo en adobo durante
24 horas.![](http://i42.tinypic.com/2s8pgs9.jpg)
Pasado el tiempo retiramos la carne del adobo, troceamos finamente el lomo y lo sofreímos en manteca con la cebolla.
Cuando esté bien rehogado añadimos un chorrito de vino blanco y cocinamos hasta que se reduzca la salsa.
Ahora, extendemos la masa con el rodillo de cocina y la dividimos en dos
planchas iguales. Sobre una de las planchas extendemos el sofrito de
lomo y colocamos encima la otra plancha, cerrando los bordes formando un
cordón.
Finalmente, pintamos la empanada con huevo batido y la horneamos a 200ºC hasta que esté dorada.
Un delicioso plato, que podemos servir como plato principal o segundo
plato, ideal para compartir con amigos junto a una riquisima cerveza
artesanal de su preferencia. O si vienen amigos de sorpresa, podemos
pedir comida a domicilio.. ¡Ambas opciones son aceptadas!