Ingredientes:
- 1Kg. Tomates rojos maduros
- ½ pimiento verde pequeño
- de pepino pequeño
- 100 grs. de pan del día anterior
- de cebolla pequeña
- ½ diente de ajo
- 100 ml. de aceite de oliva
- 1 chorro de vinagre
- Sal
- litro de agua
Poner a remojar el pan en agua.
Trocear los tomates, la cebolla, pimiento, pepino y el ajo en trozos.
Añadir el pan y
alrededor de 1/4 litro de agua. Echar el aceite, sal y
vinagre y triturar con la batidora hasta que se mezclen muy bien los
ingredientes. Pasar por el pasapurés y meter en el frigorífico para que
esté muy frío a la hora de tomarlo.
Consejo práctico: La cantidad de agua depende de la
densidad que queramos que tenga el gazpacho, pues a muchas personas les
gusta tomarlo como bebida refrescante, en cuyo caso admite más cantidad
de agua.
Aunque uno piense que no se puede, esta riquisima sopa fria se puede pedir como comida a domicilio en Barcelona.