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Tradicionalmente es un plato para el invierno y se sirve en un plato
de barro. Normalmente se usan más callos que garbanzos porque los
primeros reducen su tamaño durante la cocción y puedes cocinar ambos
juntos o separados, como te venga mejor. Otro plato para pedir comida a domicilio en Valencia.
Ingredientes:
* 300 gramos de garbanzos.
* 400 gramos de callos.
* 3 dientes de ajo.
* 1 cebolla.
* 1 chorizo fresco.
* 2 cucharadas de harina.
* 2 litros de agua.
* 1 cucharada de pimentón dulce.
* Aceite, sal y pimienta.
Preparación:
Pon a remojar los garbanzos desde el día anterior con agua que los tape.
Al siguiente día drena y pon en una olla con los dos litros de agua a
cocinar a fuego medio.
Mientras tanto cocina en un sartén un sofrito con un poco de aceite, los
dientes de ajo, la cebolla, el chorizo, el pimentón y la harina, por
supuesto con los vegetales picados finamente o licuados si lo prefieres.
Corta los callos en trozos tamaño bocado y pon en el sofrito. Cocina
3-5 minutos a fuego medio. Sazona.
Añade el sofrito a la olla con los garbanzos y sazona nuevamente para
darle sabor. No demasiado porque el líquido va a reducir y luego puede
quedar muy salado. Cocina con la tapa puesta en la olla por al menos 1
hora o hasta que los callos y los garbanzos estén tiernos y el líquido
haya reducido y espesado.
Sirve muy caliente.