Muchas personas no comen carne, pero eso no es excusa para abstenerse de una buena pizza en Valencia.
Una buena forma de integrar las verduras a nuestra dieta, seamos
veganos o no. Los restaurantes también ofrecen muchas opciones
vegetarianas de pizza para pedir en Valencia.
Ingredientes:
4 trozos de pan de trigo entero plano (o pan de pita)
aceite de oliva
un puñado de albahaca fresca, cortada finamente
6-8 bolas frescas de mozzarella
queso parmesano rallado
1 calabacín mediano, cortado en cubitos
1 calabaza amarilla mediana, cortado en cubitos
1/2 cebolla roja, cortada en cubitos
1 pimiento (rojo, amarillo, naranja o verde), cortado en cubitos
2 tomates, sin semillas y cortado en cubitos
Preparación:
Calienta una cucharadita de aceite de oliva en una sartén a fuego
medio-alto. Agrega el calabacín cortado en dados, la calabaza, la
cebolla colorada, el pimiento y el tomate. Sazona con sal y pimienta.
Salte durante 5 minutos o hasta que esté cocido. Retira del fuego.
Mientras tanto cepilla la parte superior de cada pan con aceite de
oliva. Cubre con albahaca. Por encima agrega las verduras cocidas. Corta
las bolas de mozarella por la mitad y agrega por encima de los otros
ingredientes. Hornea hasta que el pan esté ligeramente crujiente y el
queso burbujeante. Espolvorea con queso parmesano rallado. Corta en
trozos y sirve.