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12 de Marzo, 2012 · General

Champiñones al ajillo

Una de las más típicas tapas españolas, champiñones, ajo,perejil, aceite y sal gorda. Infaltable en la comida a domicilio en Valencia.

* 400 gr dechampiñones enteros
* 3 dientes de ajograndes
* 1 ramito deperejil
* Sal gorda
Retirar de los champiñones la parte de la tierra, y eliminarel tallo (puedes quitarlo o cortarlo al ras de la cabeza). Limpiar con un pañolos champiñones o labarlos y secarlos, el caso es que no quede tierrita niestén húmedos.
En un mortero echamos los ajos picados y el perejil, y lomachamos bien hasta que quede todo bien triturado. Añadimos al machado aceitede oliva y lo removemos bien.
En una plancha o sartén de parrilla (de la que tiene canalespara que escurra el caldo) ponemos los champiñones con la parte del tallomirando para arriba. Echamos en el centro de los champiñónes un poco del aceitecon el machado, lo sazonamos y lo dejamos que se dore bien. Una vez biendorados los vamos dando la vuelta, los rociamos con un poco más de aceite ysal, los dejamos que se doren por debajo y los ponemos en una fuente listospara comer.

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publicado por justeat a las 16:14 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
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