1/2 taza
de crema agria o Sour Cream o la de KNUDSEN
Preparacion:
PRECALIENTA el horno a 325ºF cuando uses un molde
plateado de 9 pulgadas con aro de resorte (a 300ºF, si usas un molde
igual, pero oscuro y antiadherente). Engrasa y enharina el molde;
reserva. Calienta el chocolate y la mantequilla en un tazón grande, apto
para microondas, a potencia ALTA durante 2 minutos o hasta que la
mantequilla esté derretida. Incorpora el chocolate hasta que esté
completamente derretido. Incorpora 1-1/2 taza de azúcar. Agrega 2 de los
huevos. Añade la leche y 1 cucharadita de vainilla; mezcla bien.
Incorpora la harina y la sal. Esparce parejamente la mezcla sobre el
fondo del molde preparado. Hornéala durante 25 minutos.
BATE bien el queso crema, ¾ taza de azúcar
restante y 1 cucharadita de vainilla en un tazón grande con una batidora
eléctrica a velocidad media. Agrega la crema agria; mezcla bien. Añade
los 3 huevos restantes, 1 a la vez; después de agregar cada uno, bátelo
apenas hasta mezclarlo. Vierte sobre la capa de chocolate en el molde.
(El relleno va a llegar casi hasta el borde del molde.)
HORNÉALO de 55 minutos a 1 hora o hasta que el
centro esté casi firme. Pasa un cuchillo o espátula de metal por el
borde del molde para despegar el pastel; déjalo enfriar antes de
quitarle el aro al molde. Refrigéralo durante 4 horas o toda la noche.
Déjalo reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos antes de
servir. Guarda el pastel que sobre en la nevera.
Una vuelta ingeniosa de un delicioso clasico. ¡Manos a la obra!