![http://comidaenbarcelona.files.wordpress.com/2012/01/bartolillos2.jpg?w=400&h=301&h=301](http://comidaenbarcelona.files.wordpress.com/2012/01/bartolillos2.jpg?w=400&h=301&h=301)
Es un postre popular de la Comida en Valencia.
Los famosos bartolillos madrileños con unos dulces de pascua, a modo de
empanadillas hechas con una masa muy fina y rellenas de crema. Típico
postre que puedes elaborar en tu casa o pedir comida a domicilio en variados lugares.
Ingredientes:
* 125 gramos de harina
* 1 huevo
* 4 cucharadas de leche
* 2 cucharadas de azúcar
* 50 gramos de mantecaManteca
* sal
Elaboración:
1. Se mezcla bien la harina, la sal, la leche, el huevo, la manteca de
cerdo y el azúcar, hasta conseguir la masa. Se debe dejar reposando
durante una hora.
2. Para la crema de los bartolillos: se baten los huevos con el azúcar y
la maizena; se echa encima la leche hirviendo con el limón y se espesa
al fuego. Agregar mantequilla, unir y dejar enfríar.
3. Se divide la masa en porciones tras dejarla en una lámina delgada
(cortar en triángulos isósceles, que se unen por sus bases de dos en
dos) para hacer la forma de los bartolillos. Extender las con el
rodillo. Se pone una cucharada de crema en el centro, se humedecen los
bordes y se pegan. Freirlos. Espolvorear con azucar glass y canela.
Servir frios.