Cuando hablamos de comida en Madrid, hablamos de una gran variedad de platos. Esta receta tiene elsabor típico de esta cocina, que puedes también encontrar como comida a domicilio en Madrid.
Ingredientes
* Espárragoblanco, 500 gramos
* Zanahoria, 150gramos
* Puerro, 200gramos
* Arroz, 50 gramos
* Caldo, 3 tazas
* Leche, 1 taza
* Nata líquida, 3cucharadas
* Mantequilla, 40gramos
* Yema de huevo, 2unidades
* Sal, al gusto
Preparación
Pelar los espárragos, quitarles la parte más dura,trocearlos y reservar las puntas. Raspar las zanahorias y cortarlas enrodajitas. Quitar la parte verde y la raíz al puerro y cortarlo también. Cocerlas puntas de espárrago con agua y sal.
Poner el caldo en una cacerola y agregar los espárragos, elpuerro, la zanahoria y la mantequilla. Acercar al fuego y cocer 20 minutos.Incorporar el arroz y la leche. Cocer 20 minutos más.
Pasar todo por el pasapurés. No utilizar la batidora porque,al triturar, quedan las hebras del puerro y espárragos. Poner el puré de nuevoen la cacerola y acercar al fuego. Batir las yemas con la nata e incorporarlasa la crema.
Hacerlo poco a poco y removiendo. La crema tiene que estarcaliente, pero ya no debe hervir, porque el huevo se cuajaría. Continuarremoviendo hasta que la crema espese. Rectificar el punto de sal si fueranecesario, pasarla a la sopera y adornarla con las puntas de espárragos.