
De la comida a domicilio en Valencia,
este es el plato más típico del ambiente taurino. Todos los
restaurantes y tascas que rodean la plaza de toros de Las Ventas, lo
preparan. Está exquisito. Luego existen otras recetas, pero esta es la
original y autentica, que lleva el nombre de dicho coso taurino.
Ingredientes (4-6 personas):
* 2 Kgr. de rabo de toro
* 3 cebollas
* 6 zanahorias
* 2 puerros
* 4 dientes de ajo
* 1 litro de vino tinto
* 2 hojas de laurel
* ½ litro de caldo de carne
* 1 cucharón o 2 de harina
* nuez moscada
* 2 clavos
* pimienta negra
* sal
* ½ vasito de vinagre
* 1 cucharón de aceite de oliva
* Agua
Preparación:
Se compra el rabo ya cortado en trozos. Se pone en adobo durante toda
una noche con el vino tinto, las hierbas, las verduras (cebollas,
zanahorias, puerros). Se prepara el caldo, con los ingredientes arriba
indicados y según Vd. tenga costumbre. Luego se cuela y se reserva ½
litro, para este plato. Cuando vaya a empezar a cocinar, saque el rabo
del adobo, séquelo con un paño de cocina, páselo por la harina y fríalo
en una sartén con aceite de oliva.