Espléndida paella de marisco compuesta de mejillones,chirlas, gambas,
calamar … y elegantemente adornada. Un fino ejemplo de lavariedad de paellas a domicilio en Valencia.
Ingredientes
* 300 gr. de arroz
* 1 litro de agua
* 6-8 rodajas decalamar
* 8 mejillones
* 15 chirlas
* 12 gambas
* 1 pimiento
* 3 tomates
* sal
* aceite
* colorantealimentario
* 1 limón
Preparación
Primero debemos hacer un sofrito con el tomate y el pimientobien
picados y con abundante aceite. A continuación echamos los aros de
calamar(troceados) al sofrito y lo sofreímos durante 5 min. Mientras en
una cazuelaaparte cocemos los mejillones (limpios y lavados previamente)
y las chirlas yapartamos. Colamos los mejillones y laschirlas y las
echamos en el sofrito. A continuación añadimos el arroz, unacucharada
sopera de sal y el colorante alimentario y lo sofreimos unos 2-3
min.bien para que coja todo el sabor. A continuación echamos el agua que
nos habiaquedado de hervir los mejillones y las chirlas y esperamos a
que hierva.
Le colocamos por encima los mejillones, gambas, cigalas(opcional)…
todo el marisco y procuramos que tenga una temperatura constantey
dejamos sin tocar hasta que el arroz este “aldente” (15-20 min.) nomás
ya que se nos empezará a quemar por el centro.
Si vemos que cuando pasan esos 20 min. aún el arroz estáduro o no
está echo del todo no importa, apagamos el fuego, le ponemos un papelde
aluminio por encima que cubra toda nuestra paellera y esperamos el
tiempoque haga falta, alrededor de 15-20 min. Nunca más de 30 min. Ya
que el arroz sepasará.